今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
地税局三项举措提升纳税服务水平
发布时间:2017-12-25    发布人:管理员   点击次数:2187

   一是加强制度落实。严格落实办税人员首问责任、一次性告知、延时服务、预约服务、即时办结等服务规范,加强与相关部门工作衔接与沟通,根据限时办结业务工作台账,抓好流程监控和督导,切实实现服务受理零推诿、服务质量零投诉。

   二是加强政策宣传。充分发挥办税服务厅政策宣传的前沿阵地作用,加强与其他业务科室的沟通交流,通过张贴宣传材料、办税厅显示屏公示等形式,及时将纳税人集中关注的新政策、新规定宣传出去;管理分局深入企业广泛调研,并充分发挥纳税人学堂的引导作用,根据纳税人需要科学制定培训计划和内容,通过系统学习和纳税辅导,全面提高纳税人税法遵从度,构建和谐的征纳关系。

   三是加强人员培训。以促进前台办税人员全面发展为培养目标,以绩效管理为抓手,通过科学制定日常工作考评中的硬性指标,督促前台人员自觉遵守服务制度、履行服务规范;充分发挥业务考核的激励作用,切实提升前台人员业务办理的积极性和主动性,形成人人争做业务能手的浓厚氛围,促进服务质效的全面提升。

关闭